Электронный дневник гимназии



Гостевая книга



Ваше имя*:
Текст сообщения*:

Анна(23.05.2020)

Подскажите какой стиль одежды в Ваше гимназии. Что можно носить и нельзя. Собираемся в 1 класс в гимназию и заранее хотим приобрести костюм

Администрация гимназии: Добрый день! С требованиями к внешнему виду учащихся гимназии Вы можете ознакомиться в правилах внутреннего распорядка для учащихся учреждений общего среднего образования Ленинского района г. Минска (Глава 4. Требования к внешнему виду учащихся:
      Учащиеся обязаны придерживаться делового стиля одежды, предназначенного для посещения ими учебных занятий в учреждении образования.
      Совет учреждения образования имеет право выбора модели, цвета качества тканей, из которых изготавливается одежда делового стиля.
      Одежда делового стиля, как правило, включает большой выбор элементов, которые можно комбинировать (пиджак, жилет, рубашка, юбка, брюки сарафан, блуза, платье, галстук и др.), а также может включать галстук (эмблему, значок, шеврон) с логотипом учреждения образования.
      В зимнее время в комплект одежды может входить трикотажный свитер или жилет.
      При посещении учащимися учебных занятий не допускаются:
      - спортивная одежда и обувь, предназначенные для занятий физической культурой и спортом;
      - вещи, имеющие яркие, вызывающие рисунки;
      - грязная, мятая (неопрятная) и иная одежда, не предназначенная для посещения учреждения образования;
      - верхняя одежда и головные уборы;
      - джинсы, шорты;
      - обилие бижутерии, наличие пирсинга, яркого экстравагантного макияжа и цвета волос, аксессуаров, отражающих символику музыкальных групп и различных направлений молодёжной субкультуры и спортивных клубов.
      5. Спорные вопросы, связанные с внешним видом учащегося, решает администрация учреждения образования).
      Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Комплект одежды делового стиля должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.
      А также, в качестве наглядного примера предлагаем Вашему вниманию просмотреть коллекции одежды делового стиля для учащихся по ссылке:
      http://edu.gov.by/sistema-obrazovaniya/glavnoe-upravlenie-obshchego-srednego-doshkolnogo-i-spetsialnogo-obrazovaniya/srenee-obr/delovoy-stil-odezhdy/%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%202018.pdf

 

Людмила, учитель из Витебского района(28.11.2017)

Прочитала журнал Вдохновение. Завидую, у нас в деревне нет времени детей так загружать, им нужно домой, на автобус, на прополку огорода и так далее. А в городе больше свободного времени. Есть идея-- пусть дети принесут фото своих родителей, которые тоже эту школу окончили. И опубликуйте их, что они помнят.Каких учителей, какие уроки любили. И расскажите, как проходили новогодние утренники в 1977 году и 2017. Интересно будет

     И.Е.: Спасибо за хорошую идею, но так как наше учреждение образования открыло двери для своих первых учащихся только в 2001 году, то Вашу идею мы реализуем в 2021 году, когда нам исполнится 20 лет.

 

Павел Алексеев (псевдоним)(07.01.2017)

Журнал замечателен, много интересных произведений, но есть ОГРОМНЫЙ минус. В журнале нельзя писать под псевдонимами. В некоторой степени это губит таланты детей, так как большинство из тех, кто хотел бы написать под псевдонимом, получив отказ, не станет писать под своей настоящей фамилией, а просто перестанет писать. Псевдоним нужен необязательно для того, чтобы скрыться, он является как бы частью произведения, без которого его смысл будет уже слегка иным или совсем иным.

     И.Е.: Я не знаю, почему у Вас сложилось мнение, что учащиеся нашей гимназии публикуются под псевдонимами, но это не так.

 

Андрэй Гуліс, Авіацыя Міністэрства па надзвычайным сітуацыям(10.05.2016)

...Хм, вельмі цікава калі трапляеш на Электронныя старонкі такіх журналауў- гэта сапраўдны цуд і чыстая творчасць, без аніякай грашовай падаплекі ці рэкламы. Дзеці ствараюць ад душы. Ператвараюць свае мэты, унутраны мір у слова-добрае слова! Журнал-гэта як глеба, як зямля,на якой можна вырасціць сучасных таленавітых жыхароў Беларусі, якімі у будучыні будзем ганарыцца. Жадаю Вам поспеху. Жадаю, каб з Вас бралі прыклад.Малайцы дзеці і іх настаўнікі!

     І.Я.: Дзякуем.

 

Елена Еловик, редактор отдела "7 дней", БЕЛТА(04.05.2016)

Совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, в частности на журнал "Вдохновение". Была приятно удивлена тем, что в гимназии существует издание, которое соответствует статусу республиканского, предназначенного для молодежной аудитории. Снимаю шляпу! И предлагаю наиболее талантливым ребятам сотрудничество с нашей газетой. Давайте сделаем что-нибудь вместе! К примеру, полосу о том, какими интересами живут сегодня ребята, к чему стремятся, чем увлекаются. Ирина Евгеньевна, звоните: 327-37-70

     И.Е.: Уважаемая Елена, спасибо за высокую оценку нашей работы. Мы с удовольствием принимаем Ваше предложение о сотрудничестве и в скором времени на Ваш суд представим материалы об увлечениях наших гимназистов.